Меню
16+

Городской округ Заринск

20.11.2019 08:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект бюджета 2020 года рассмотрен на публичных слушаниях

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

19 ноября в администрации города состоялись публичные слушания.

Основным докладчиком на слушаниях выступила Наталья Бжицких, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике.

Бюджетная политика в 2020 году направлена на повышение эффективности муниципального управления, роста качества и условий предоставления муниципальных услуг населению города при безусловном учете критериев эффективности и результативности бюджетных расходов; повышение отдачи от использования муниципальных расходов.

Параметры бюджета муниципального образования город Заринск Алтайского края на 2020 год рассчитывались на основе прогноза социально-экономического развития муниципального образования город Заринск Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020-2022 годы.

Общий объем доходов бюджета муниципального образования город Заринск Алтайского края запланирован на 2020 год в сумме 654 миллиона 578 тысяч 106 рублей.

Объем собственных доходов прогнозируется в размере 321 миллионов 636 тысяч 306 рублей.

План по расходам бюджета муниципального образования города Заринска Алтайского края на 2020 год определен в сумме 656 миллионов 851 тысяч 612 рублей.

Расходы бюджета города будут уточняться в ходе исполнения краевого бюджета в соответствующем году на сумму средств, предусмотренных городу.

На сегодняшний день в расходной части проекта бюджета не отражены денежные средства, которые ежегодно направляются в город из края на улично-дорожную сеть, нет сумм на ремонт городских учреждений, не определена для города сумма по программе «Формирование современной городской среды», в рамках которой осуществляется ремонт придомовых территорий и общественных мест.

То есть бюджет города при поступлении денежных средств из краевого и федерального бюджетов будет уточняться в течение 2020 года.

При формировании проекта бюджета применяются следующие общие подходы к расчету бюджетных проектировок:

учтен минимальный размер оплаты труда в размере прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года в размере 12130 рублей (с учетом районного коэффициента 13949,50 рубля) (в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2017 года № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размере оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения»);

индексация коммунальных расходов произведена исходя из темпов роста расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2020 году на 4,0 процента;

прочие расходы определены исходя из необходимости повышения эффективности использования бюджетных средств и оптимизации структуры бюджетных расходов.

С полным текстом проекта бюджета на 2020 год можно ознакомиться на официальном сайте Заринска в разделе «Нормотворчество».

 Заринского городскому Собранию депутатов рекомендовано поддержать предложенный проект бюджета.

20