Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическая комиссия оценила безопасность больниц Алтайского края

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

Заседание антитеррористической комиссии прошло 24 октября, под председательством Губернатора Виктора Томенко. В работе приняли участие руководители и ответственные сотрудники федеральных и краевых органов исполнительной власти региона.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) культуры и здравоохранения Алтайского края, а также исполнение Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма на 2019 — 2023 годы.

Что касается оценки состояния категорирования и паспортизации объектов (территорий) культуры, то указанная работа на краевом уровне проведена. Сейчас необходимо сосредоточиться на муниципалитетах. Контроль и координация этой работы возложены на Министерство культуры края.

Вопрос безопасности объектов культуры является актуальным и находится на особом контроле главы региона.

Категорированием и паспортизацией объектов (территорий) занимается и Министерство здравоохранения края. Подведены итоги работы за год. Однако в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и тем, что в 2019 году в 10 раз выросло число объектов, подлежащих антитеррористической защите, перед профильным министерством поставлена новая задача — не останавливаться на достигнутых результатах, продолжить работу, привести ее в соответствие с нормативными требованиями.

28 декабря 2018 года Президент России Владимир Путин утвердил Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 — 2023 годы.

В соответствии с пунктом 4 протокола совместного заседания Национального антитеррористического комитета и Федерального штаба Российской Федерации организация исполнения этого плана на территории Алтайского края возложена на Губернатора Виктора Томенко. Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края определено главным исполнителем мероприятий плана.

19