Меню
16+

Городской округ Заринск

05.11.2019 09:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заринским городским судом прекращено производство по уголовному делу об особо тяжком преступлении

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

В Заринском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ, по факту покушения на убийство.

Следственным органом установлено, что в апреле 2019 года Ч. и Б. распивали спиртные напитки. Между ними произошел конфликт, в ходе которого Ч., предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде смерти Б. и желая их наступления, достал из кармана куртки складной нож и нанес им один удар в жизненно важную область Б. – шею. Свой преступный умысел Ч. не смог довести до конца, поскольку его действия пресекли приехавшие на место происшествия сотрудники полиции, а также благодаря своевременному оказанию медицинской помощи потерпевшему.

В ходе судебного следствия стороной обвинения представлены и исследованы все доказательства, подтверждающие виновность Ч. в совершении инкриминируемого ему деяния. Однако, на стадии представления доказательств стороной защиты, в результате взрыва газового баллона Ч. погиб. Участники судебного разбирательства сочли необходимым прекратить уголовное дело в отношении Ч. по п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с его смертью. Заринским городским судом 28.10.2019 вынесено соответствующее постановление.

Следует отметить, что данное решение суда не является реабилитирующим, т.е. лицо, признается совершившим преступление, но не привлекается к уголовной ответственности ввиду смерти.

Помощник прокурора г. Заринска

Наталья Поливанная

28