Меню
16+

Городской округ Заринск

06.11.2019 08:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

На территории г. Заринска и Заринского, и Залесовского районов созданы народные дружины. На территории г. Заринска осуществляет свою деятельность общественная организация правоохранительной направленности «Народная дружина г. Заринска». Сформирована народная дружина численностью 49 человек и внесена в региональный реестр за №18 от 18.12.2014 года руководителем народной дружины является Зяблицкий Александр Петрович.

За текущий период 2019 года сотрудниками полиции МО МВД России «Заринский» в ходе совместной работы с народными дружинниками было выявлено 4 преступления и 95 административных правонарушений, проведено 340 мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории обслуживания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Заринский».

С командирами народных дружин г. Заринска, Заринского и Залесовского районов, налажено взаимодействие, по привлечению граждан к охране общественного порядка, содействию правоохранительным органам. На территории г. Заринска народные дружинники совместно с сотрудниками ППСП выходят на охрану общественного порядка не менее 3 раз в неделю, в том числе 1 раз – в выходные дни.

На обслуживаемой территории Заринского и Залесовского районов народные дружинники осуществляют охрану общественного порядка совместно с участковыми уполномоченными закрепленными за административными участками.

Граждане, которые желают вступить в ряды народных дружинников, могут обращаться в Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Заринский», кабинет №15, либо по телефонам 4-24-06, 4-16-77

Врио заместителя начальника полиции (по ООП) МО МВД России «Заринский»

подполковник полиции А.В. Пименов

8