Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с германскими инвесторами

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

10 декабря в Заринске прошла встреча с возможными иностранными инвесторами. Германские инвесторы, руководители компании «GreenTec Verwaltung GmbH» в данное время определяются с площадкой для открытия производства по строительству дорог, по новым технологиям.

Отметим, что данная компания благодаря своей глобальной сети представлена на основных рынках во всем мире и работает в самых различных направлениях (экономика, экология, социальная сфера).

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин, зам. министра экономического развития региона Анатолий Нагорнов, глава города Виктор Азгалдян, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Приб, генеральный директор ОАО "Алтай-кокс" Павел Лизогуб подробно ознакомились с работой нового в Заринске предприятия «Русская кожа Алтай» — первого резидента ТОСЭР.

Экскурсия по многочисленным цехам кожевенного предприятия дала полную картину всего цикла производства и показала представителям германской делегации, как в городе за два года был построен и начал работать новый завод.

Министр промышленности и энергетики края Александр Климин сказал, что на сегодня уже прорабатываются вопрос с Министерством транспорта Алтайского края по отработке дорожной технологии германской компании. Преимущества открытия завода по производству новых технологий в дорожной отрасли именно в Заринске, обсудили за круглым столом в администрации города.

Анатолий Нагорнов, зам. министра экономического развития региона рассказал о преимуществах, которые дает новым производствам статус ТОСЭРа Заринск: предоставление земельных участков без торгов, до 7, 6 % снижены страховые взносы на фонд оплаты труда (с 30%), аренда на территории города для предприятий резидентов обнулена, налог на имущество 0%, налог на прибыль 5%.

Также имеется возможность привлечение для развития городской инфраструктуры федерального Фонда развития моногородов.

Александр Климин министр промышленности и энергетики края отметил, что в Заринске, как территории опережающего социально-экономического развития свои большие плюсы для открытия нового производства и выразил надежду на принятие германской стороной положительного решения.

Глава города Виктор Азгалдян поблагодарил представителей германской компании за визит в город и рассказал потенциальным германским инвесторам о Заринске в целом, обозначил основные моменты социально-экономической ситуации, преимущества географического расположения и транспортной инфраструктуры. Виктор Азгалдян заверил, что администрация города будет работать оперативно и совместно с инвесторами по реализации проекта в Заринске, в случае принятия положительного решения господином Беком Клаусом.

Германским инвесторам предстоит решить для себя, где открывать новое производство, учитывая режим преференций, который даёт статус ТОСЭР Заринск.

48