Меню
0+

Городской округ Заринск

17.12.2019 14:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первоочередные задачи и планы на ближайшее время

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Глава города Виктор Азгалдян в рамках заседания Заринского городского Собрания рассказал депутатам о работе, которую проводила администрация в течение двух недель и планах на ближайшее будущее.

1. Конечно же, первый и главный вопрос — ремонт моста через р. Чумыш. В данное время проектная организация занимается разработкой проекта, далее последует госэспертиза и проведение торгов по выбору подрядчика на выполнение работ. По предварительным подсчетам, на ремонт может потребоваться от 1 до 2 лет и это при том, что в лучшем случае он начнется во второй половине 2020 года, когда будут готовы все документы и появится возможность попасть в федеральную программу.

Именно поэтому Виктор Азгалдян, глава города озвучил перед депутатами вопрос целесообразности строительства зимника, то есть проезда в зимнее время с одного берега на другой по реке.

Отметим, что сегодня создание такой дороги невозможно, так как толщина льда менее 25 см, то есть необходим определенный температурный режим, установка железных тросов, светофоров и только тогда ФКУ "Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю" сможет дать разрешение.

Вопрос будет тщательно изучен, в первую очередь на предмет безопасности и необходимого вложения денежных средств на создание зимника. Отметим, что автобусное сообщение по такому пути не пустят, поэтому быть зимнику на следующий год или нет решать депутатам.

2. Второй вопрос, который сегодня тщательно прорабатывается – вывоз ТКО. По словам главы города, состоялась встреча с регоператором, но до сих пор нет договоренности по графику вывоза. Администрация города настаивает на вывозе мусора с высотной части застройки города дважды – в 7:00 и 14:00, с частного сектора ежедневно в соответствии с графиком вывоза по отдельным микрорайонам. Кроме того, ведется работа с краевыми представителями по тщательному изучению тарифа на вывоз мусора, а именно, что заложено в данную сумму.

3. Прорабатываются краевые адресно — инвестиционные программы в части участия города в различных проектах: подготовка к ремонту школ, строительство водопровода и т.д. Текущие моменты обстоятельно обсуждаются на заседаниях рабочих групп.

4. Вопрос участия в федеральных грантах, непосредственно гранте Министерства ЖКХ направленном на строительство парка также не остался без внимания. Глава города пригласил депутатов для активного участия в обсуждении проекта.

5. Большинство депутатов поддержали предложение Виктора Азгалдяна о необходимости участия заринской команды спортсменов по всем видам спорта в предстоящей в феврале 2020 года Зимней олимпиаде малых городов Алтайского края.

Эти и другие вопросы постоянно прорабатываются, ведется поиск новых решений, глава города встречается с руководителями краевых министерств и ведомств.

22