Меню
0+

Городской округ Заринск

05.12.2019 17:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия г. Заринска и Заринского района

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

3 декабря комиссией принято решение «О принятии дополнительных мер по профилактике возникновения и распространения африканской чумы свиней, заразного узелкового дерматита, инфекционной анемии лошадей и лейкоза крупного рогатого скота на территории г. Заринска и Заринского района».

Члены комиссии заслушали информацию о эпизоотической ситуации в Российской Федерации, Алтайском крае, Заринском районе и г. Заринске, по результатам которой отмечено, что ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться.

С начала 2019 года в РФ зарегистрировано 112 вспышек АЧС.

На территории Алтайского края во всех категориях хозяйств числится 561,4 тыс. голов свиней, в том числе в ЛПХ — 434850 голов, из которых порядка 6 тыс. голов находится на свободном выгуле.

На территории Заринского района наиболее остро стоит вопрос в селах Зыряновка, Мостовая, Мироновка, Озерная, Воскресенка.

Также в 2019г. на территории РФ зарегистрирован ЗУД, инфекционная анемия лошадей, лейкоз КРС.

В Заринском районе и г. Заринске в рамках карантинных мероприятий проведена лабораторная диагностика — результат отрицательный.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия г. Заринска и Заринского района решила рекомендовать главам муниципальных образований, сельсоветов и председателям уличных комитетов усилить контроль за соблюдением правил содержания животных, при выявлении случаев заболевания или гибели животных с признаками опасных заболеваний срочно информировать государственную ветеринарную службу района, принять меры по снижению численности бродячих собак.

Комиссией направлены рекомендации в адрес руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, КГБУ «Управление ветеринарии по г.Заринску и Заринскому району», МО МВД России «Заринский».

13