Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассмотрены поступившие предложения от горожан на тему новогоднего оформления городской площади

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

Сегодня, 6 декабря, состоялось заседания рабочей группы по организации новогоднего городка на центральной площади Заринска.

В течение трех дней от жителей города поступали многочисленные предложения по наполнению площади различными элементами: горка из нескольких секций, приобретение искусственной ели, проведение конкурса среди образовательных учреждений на создание лучшей игрушки для главной городской елки, заливка катка на площади, создание снежного лабиринта, изготовление фигур изо льда и многие другие.

Все предложения были тщательно рассмотрены членами рабочей группы.

Учитывая небольшой временной промежуток, оставшийся до нового года и финансовые возможности городского бюджета, рабочая группа решила часть предложений воплотить в жизнь в этом году, некоторые же будут рассмотрены при подготовке праздника в 2020 году.

По — новому будет украшена новогодняя ель – живая (стоимость искусственной варьируется от 1 миллиона 200 тысяч до 2,5 миллионов). Решается вопрос о приобретении дополнительной светодиодной иллюминации, больших шаров и снежинок.

Кроме того, по предложениям горожан, среди учащихся города пройдет конкурс на изготовление лучшей новогодней игрушки. Самые самые игрушки украсят новогодние ели на центральной площади, в микрорайоне Лесокомбинат и Северный.

Пять с плюсом, такую оценку получило предложение жителей о создании фотозон. Фотозоны будут работать в предновогодние дни и в период новогодних каникул, дети и их родители смогут сделать фото с ростовыми куклами, которые в определенные часы будут присутствовать на площади. О времени мы сообщим вам дополнительно.

Снежный лабиринт – интересная идея, но для ее воплощения понадобится ваша помощь, уважаемые горожане.

Если вы умеете работать со снегом, представляете, как можно сделать лабиринт, снежную крепость или знаете такого специалиста, ждем вашего звонка по телефонам: 4-01-81 (Митин Анатолий Сергеевич), 4-25-46 (Миляева Валентина Владимировна), 4-32-01 (Шаванова Татьяна Вячеславовна).

В ближайшие дни будет проработан вопрос организации катка под открытым небом.

16