Меню
0+

Городской округ Заринск

06.12.2019 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и осадками

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

По данным синоптиков, днем 6 декабря и сутки 7 декабря в Алтайском крае ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные осадки, метели, гололедные явления. Усиление ветра до 15 — 20 метров в секунду, местами порывы 25 — 27 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

В пятницу, 6 декабря, днем прогнозируют 0... +5 градусов, похолодание в течение дня. Небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, по югу с дождем, местами гололедные явления, на дорогах гололедица. Ветер южный, 10 — 15 метров в секунду с усилением до 17 — 22 метров в секунду, в южных районах порывы 25 — 27 метров в секунду.

В субботу, 7 декабря, ночью в крае будет -5... -10 градусов, днем потеплеет до -2... +3 градусов. Небольшой, местами умеренный и сильный снег, метели, гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы. Ветер юго-западный, 15 — 20 метров в секунду, местами порывы 25 — 27 метров в секунду.

В воскресенье, 8 декабря, ночью в регионе ожидается -2... -7 градусов, днем будет -1... +4 градуса. Небольшой, местами умеренный, в южных и восточных районах сильный снег, мокрый снег, местами метели, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы. Ветер юго-западный, 10 — 15 метров в секунду, местами порывы до 20 метров в секунду.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения. При сильном ветре специалисты рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении. На улице советуют держаться дальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи, которые могут обрушиться. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, парковать рядом с ними автотранспорт.

При ухудшающих видимость осадках и гололедице, двигаясь на автомобиле, следует снизить скорость до 10 — 20 километров в час, соблюдать дистанцию. В условиях сильной непогоды от дальних поездок автолюбителям советуют воздержаться.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

6