Меню
16+

Городской округ Заринск

20.02.2019 10:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые родители! Совсем скоро наступят летние каникулы. Каким будет лето для наших детей, зависит от нас с вами.

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Фото А. Филлипова

Отдых в загородном лагере остаётся наиболее эффективной и популярной формой оздоровления детей в летний период.

В Алтайском крае ежегодно предоставляются меры государственной поддержки гражданам, направляющим в летний период детей школьного возраста до 15 лет включительно в загородные лагеря региона.

В 2019 году меры господдержки будут сохранены на уровне 2018 года:

-для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно) – 6000 рублей;

-дополнительно для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), являющихся сотрудникам органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений, — 4200 рублей;

-для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), — 14400рублей на третьего и каждого последующего ребёнка.

В рамках муниципальной программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи города Заринска в каникулярный период» на 2017-2019 годы будет оказана финансовая поддержка работникам бюджетных учреждений города, имеющим детей школьного возраста до 15 лет включительно, в форме частичной оплаты стоимости путёвки в краевые загородные лагеря в сумме 4200 рублей.

Граждане, работающие во внебюджетном секторе экономики, в соответствии с подпунктом 2.2.5 пункта 2.2 Регионального соглашения между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2018–2020 годы могут обратиться к работодателю для получения компенсации части стоимости детской путёвки в загородный лагерь.

В настоящий момент загородными лагерями ведётся приём заявок от родителей (законных представителей) на оздоровительные смены 2019 года.

Заявочная кампания закончится 31 марта.

Как получить меры государственной поддержки при приобретении детской путёвки в загородный лагерь?

Шаг 1.Выберите вместе с ребёнком загородный лагерь и сезон для отдыха на сайте портала «Алтайские каникулы» в разделе «Информация о лагерях».

Шаг 2.Заполните электронную заявку на получение мер государственной поддержки на сайте МАУ «Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» в разделе «Заполнить заявку».

Для введения сведений потребуются: данные паспорта родителя (законного представителя), данные свидетельства о рождении/паспорта и СНИЛС ребёнка, а также адрес электронной почты родителя (законного представителя) или ребёнка.

После регистрации заявки в АИС на электронную почту придёт бланк заявления с номером заявки и сроком её действия.

Как правильно заполнить электронную заявку на получение мер государственной поддержки?

Шаг 3.Оформите в общеобразовательном учреждении заявление (заявления) на оплату части стоимости путёвки в загородный лагерь для Вашего ребёнка за счёт средств краевого (и городского – для работников муниципальных бюджетных учреждений) бюджета.

Формы заявлений на оплату части стоимости путёвки в загородный лагерь

Шаг 4.В течение 30 дней с даты оформления электронной заявки заключите с загородным лагерем договор по организации отдыха и оздоровления ребёнка.

Перечень документов, необходимых для оформления договора с загородным лагерем

Шаг 5. Оплатите родительскую долю стоимости путёвки в течение 10 календарных дней после заключения с загородным лагерем договора по организации отдыха и оздоровления ребёнка.

Желаем яркого лета, активного и интересного отдыха нашим детям!

Комитет по образованию администрации города Заринска

28