Меню
16+

Городской округ Заринск

21.02.2019 08:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание антитеррористической комиссии

Члены комиссии утвердили методические материалы «Типовая инструкция по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования Алтайского края». Как отметил Губернатор края, председатель комиссии Виктор Томенко, решение о разработке типовой инструкции по пропускному режиму не является спонтанным: «Нами сформированы методические материалы, позволяющие любому образовательному учреждению региона использовать их в качестве основы. Принятие такого документа в текущем году для образовательных учреждений будет обязательным. Это позволит регламентировать порядок охраны краевых и муниципальных учебных заведений, а также создаст условия для повышения безопасности обучения детей и молодежи в Алтайском крае».

В регионе ведется работа по паспортизации объектов торговли. Члены комиссии отметили, что этот процесс требует активного участия и обучения собственников (юридических и физических лиц), а также организации контроля со стороны управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В настоящее время работа выполнена более чем на 50%, принято решение сконцентрировать усилия на ее реализации в муниципальных образованиях. Задача обеспечения безопасности объектов торговли стоит на особом контроле у председателя комиссии Виктора Томенко.

Вопрос безопасности объектов промышленности поднимается ежегодно и позволяет в динамике отследить степень их защищенности. Это дает возможность при необходимости инициировать подключение федеральных органов власти для решения возникающих проблем.

В 2018 году были приняты положение и регламент мониторинга политических и социально-экономических процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму. Документы позволили Правительству Алтайского края оперативно проводить анализ имеющихся угроз. В ходе заседания были внесены дополнения, которые позволят в режиме реального времени вести оценку состояния объектов, подлежащих защите Алтайского края от террористических угроз.

Был также сформулирован порядок действий органов местного самоуправления при возникновении террористической опасности, что позволит значительно сократить время выработки и принятия решений.

В работе комиссии приняли участие руководители и ответственные сотрудники федеральных и краевых органов исполнительной власти Алтайского края.

16