Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поработать временно

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

С начала 2019 года в Заринске участниками общественных работ стали 10 клиентов ЦЗН

Именно такую возможность дает безработным гражданам участие в общественных работах по направлению центра занятости населения. С начала 2019 года в Заринске участниками общественных работ стали 10 клиентов ЦЗН, а также шесть работодателей приняли участие в организации такого рода временной занятости.

Безработные граждане на срок от одного до двух месяцев займут самые разнообразные должности: продавца-консультанта, администратора, экспедитора, кладовщика, кухонного рабочего, подсобного рабочего, юрисконсульта и др.

- Финансовая выгода от участия в данной программе временной занятости, — комментирует директор ЦЗН г. Заринска Светлана Рыбакова, — есть как у временного работника, так и у работодателя. Так, доход работника складывается: 1) из заработной платы, предусмотренной договором, 2) материальной поддержки от службы занятости, 3) в ряде случаев – сохранения выплаты пособия по безработице. Для работодателя участие в организации общественных работ — это возможность сэкономить фонд оплаты.

По словам директора ЦЗН, участие в специальной программе службы занятости дает работодателям также возможность присмотреться к заинтересовавшему кандидату в работе, это своеобразный испытательный срок, дающий в случае необходимости вполне законные основания для безболезненного расставания. «Выручит» временная занятость не только как способ оценить деловые качества соискателя, но и как вариант замены длительно отсутствующего по каким-либо причинам работника – на период отпуска, больничного и т.д. Стать партнером ЦЗН в организации общественных работ может и большое предприятие, и то, где коллектив – несколько человек.

- Работодатель любой формы собственности может обратиться к специалистам центра занятости для решения вопроса организации общественных работ у себя на предприятии, — обращает внимание директор ЦЗН Светлана Рыбакова.

16