Меню
16+

Городской округ Заринск

13.03.2019 14:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коварство тонкого льда

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращает внимание жителей края на то, насколько опасно выходить на лед в весенний период.

На смену морозам пришли теплые весенние дни и плюсовые температуры. Благоприятная погода будет способствовать массовому посещению водных объектов любителями зимней подлёдной рыбалки.

Именно в этот период сотрудники государственной инспекции по маломерным судам уделяют особое внимание безопасному поведению на водоёмах. Несмотря на ледостав на водных объектах края, в период потепления существенно возрастает риск провалиться под лед.

Не стоит забывать о влиянии переменчивой погоды на прочность льда, при перепадах температур структура льда существенно меняется. Во время оттепелей и обильного выпадения осадков на водных объектах лёд имеет непрочную структуру.

Под снегом могут быть и промоины, образованные рекой, майны пробитые рыбаками, при этом под снежной шубой лед замерзает значительно медленнее. Кажущийся прочным лед на самом деле небезопасен для выезда транспортных средств. Выезд вне ледовых переправ на автотранспортных средствах запрещён.

Для нарушителей предусмотрена административная ответственность.

Спасатели призывают граждан соблюдать правила безопасности на водоемах и не подвергать свои жизни неоправданному риску в погоне за уловом!

ГУ МЧС России по Алтайскому краю

6