Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учения по смотру сил и средств в рамках подготовки к весеннему паводку

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Сегодня, 14 марта, в г. Заринске состоялись командно-штабные учения

В учениях приняли участие 77 человек и 32 единицы техники: МЧС, полиция, скорая помощь, роспотребнадзор, дорожные и коммунальные службы, связисты.

Смотр сил и средств осуществлял Сергей Пеньков, заместитель председателя городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), первый заместитель главы.

Сергей Пеньков отметил, что подготовка к паводковым мероприятиям находится на личном контроле главы города Ивана Терёшкина. «На территории города функционирует группировка сил и средств в количестве 260 человек и 77 единиц техники, которые будут задействованы при возникновении чрезвычайной ситуации», — сказал заместитель председателя КЧС.

Отметим, что в городе принять пострадавших при паводке готов ПВР (пункт временного размещения), на сегодняшний день в пункте подготовлено 180 мест. При необходимости количество мест увеличат.

В ПВР предусмотрено медицинское обслуживание, заключены договора на питание, оборудована комната матери и ребенка.

Напомним, что в зону подтопления при высоком уровне воды могут попасть порядка 200 домовладений, в которых проживает около 500 жителей. Списки всех, проживающих в зоне подтопления, составлены. На особом контроле – дети, беременные, пожилые и инвалиды. С населением проводится разъяснительная работа, вручаются памятки по действиям в случае подтоплений. Городские службы занимаются очисткой водопропускных труб, чернением люда в районе моста и другими первоочередными мероприятиями.

24