Меню
16+

Городской округ Заринск

25.03.2019 13:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пункт временного размещения готов, списки жителей составлены

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 25 марта, гидрологическая обстановка в бассейне Верхней Оби стабильная, устойчивого роста уровней воды, создающего угрозу подтопления населенных пунктов, не зафиксировали. В настоящий момент специалисты гидрометеослужбы наблюдают сход снежного покрова в предгорных районах.

Вопрос подготовки к предстоящему паводку находится на личном контроле главы города Ивана Терёшкина. Со всеми жителями, проживающими в микрорайонах пожверженных подтоплению проведена разъяснительная работа. Составлены списки проживающих, на особом контроле горожане нужнающиеся в помощи при эвакуации: инвалиды, пожилые, беременные, дети.

Силы и средства городского звена готовы к проведению мероприятий направленных на предотвращение возможных подтоплений. При превышении критического уровня воды, жителям необходимо быть готовым к эвакуации. Также горожанам необходимо заблаговременно позаботиться об эвакуации домашних животных, размещение которых возможно на конно-спортивной базе.

Вся информация о действиях в случае подтопления, номера телефонов городских служб, порядок оповещения доведён до горожан посредством ПАМЯТОК.

По информации Официального сайта Алтайского края, в регионе продолжают проводить превентивные мероприятия в целях минимизации возможных негативных последствий паводка. Население информируют о складывающейся обстановке, организовали постоянное взаимодействие со старостами населенных пунктов и главами сельских поселений. На случай ухудшения ситуации в районах, в которые большая вода может прийти раньше остальных, подготовили 25 пунктов временного размещения. Для мониторинга обстановки и контроля за проведением противопаводковых мероприятий на местах работают оперативные группы. Обстановку круглосуточно контролируют специалисты Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

На сегодняшний день в крае проложили и очистили более 11 километров водопропускных сооружений (водоотводных каналов), порядка 46 километров ливневых стоков, вывезли около 130 тысяч кубометров снега, провели пять подрывов льда. Также в регионе делают распиловку и чернение льда на реках. Такие профилактические меры позволяют нарушить структуру покрова, разбить крупные ледяные пласты и предотвратить заторы, отмечают в ведомстве.

В готовности к проведению аварийно-спасательных работ от МЧС России находится группировка сил численностью 226 человек, 46 единиц техники, 17 плавсредств.

44