Меню
16+

Городской округ Заринск

25.03.2019 13:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сфера образования г. Заринска получила высокую оценку

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

20 марта 2019 года в Алтайском архитектурно-строительном колледже состоялось итоговая коллегия Министерства образования и науки Алтайского края

В мероприятии приняли участие представители федеральных и краевых ведомств, заместители глав по социальной работе, депутаты АКЗС, руководители муниципальных органов управления образованием, ректоры вузов, члены советов директоров краевых образовательных организаций, представители профсоюза, общественных организаций

В работе коллегии принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В приветственном слове Виктор Томенко обратил внимание на задачи, которые надо решить в первую очередь. В частности, необходимо устранить разницу между уровнем образования детей в городах и сельской местности, решить проблему второй смены в школах, за время реализации нацпроекта «Образование» привести материальную инфраструктуру всех учебных заведений в надлежащее состояние. «В период действия национальной программы, до 2024 года, мы должны провести эту работу, чтобы в крае не было ни ветхих, ни аварийных учреждений образования, где детям и преподавателям приходится ютиться. Мы должны выйти на другой, современный уровень организации всего учебного процесса», — подчеркнул Губернатор.

Основные результаты отрасли представил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Так, позитивные изменения очевидны на всех уровнях образования, выполняются обязательства, взятые регионом по строительству школ и детских садов, созданию в них новых мест и другие мероприятия, предусмотренные федеральными и краевыми программами.

«Вместе с тем, чтобы достичь нового качества образования, которое будет отвечать современным запросам общества и экономики, необходимо провести полную перезагрузку системы образования: и содержания, и технологий обучения, и инфраструктуры. При этом основной фактор успеха модернизации образования — это инвестиции в учителей», — подчеркнул министр.

Максим Костенко обозначил проблемы, которые на сегодняшний день требуют особого внимания:

- развитие кадрового потенциала,

- закрепление молодых специалистов,

- увеличение заработной платы,

- привлекательность профессии,

- повышение объективности оценки образовательных результатов – являются ключевыми в достижении нового качества образования. Все это станет приоритетом в работе ведомства.

Значимым событием итоговой коллегии стало подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Алтайского края и Алтайским государственным гуманитарно-педагогическим университетом им. В.М. Шукшина.

Далее министр образования и науки Алтайского края вручил награды социальным партнерам, лучшим работникам системы образования.

Среди награжденных – председатель комитета по образованию администрации г.Заринска Лариса Исакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14