Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти пути дальнейшего развития – наше общее дело

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

28 марта в г. Заринске с рабочим визитом побывал Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

В ходе визита министр здравоохранения Дмитрий Попов, представители краевого минздрава, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания посетили отделения заринской городской больницы.

Далее, в малом зале администрации города состоялось совещание по вопросам здравоохранения для руководителей заринского медицинского округа: г. Заринск, Кытмановский, Заринский, Тогульский, Залесовский районы.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края: «Это общее дело, найти пути дальнейшего развития, найти дополнительные ресурсы».

На совещании обсудили перспективы, которые прослеживают уже сегодня.

«Важно, чтобы главы понимали перспективы развития больниц. В крае вопросы здравоохранения обсуждаются на уровне Губернатора региона, уже сегодня на здравоохранение края дополнительно направлено более 1 миллиарда рублей», — отметил Дмитрий Попов.

Ирина Солнцева, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания сказала, что выезды на места и подобные встречи помогают увидеть существующие проблемы. Депутат заксобрания края также сказала, что обо всем происходящем информирует Александра Романенко, председателя АКЗС и что понимание проблем городов и сел региона влияет на формирование регионального бюджета на последующие годы.

Глава города Иван Терёшкин отметил, что по Заринску много вопросов, как в организационной, так и в лечебной деятельности. Большая проблема в обеспечении кадрами заринской больницы.

«Мы со своей стороны ежегодно представляем докторам порядка четырёх квартир, оплачиваем компенсацию за найм жилья, выплачиваем подъемные», — отметил глава города Заринска Иван Терёшкин.

Также Иван Терёшкин обозначил вопросы, касающиеся создания в городе онкоцентра.

И. Терёшкин: «Мы должны понимать, какие к нам приедут врачи, какое необходимо помещение и оборудование». Кроме того, глава города обозначил важность создания в городе диализного центра, это была бы большая победа для всех жителей города и близлежайших районов.

Сегодня работа Министерства здравоохранения Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания направлена в первую очередь на то, чтобы жители региона получали качественную своевременную первичную медицинскую помощь

В ходе работы совещания были поставлены задачи, намечены пути их решения.

15