Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устранение нарушений трудового законодательства

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

28 марта состоялось заседание рабочей группы по выявлению неформальной занятости

В целях выявления неформальной занятости представителями рабочей группы в течение года проводятся обследования работодателей, тех, у кого выявляются нарушения, приглашают на беседу.

Заместитель председателя рабочей группы по выявлению неформальной занятости Елена Алмазова, зам. главы администрации открыла работу заседания. Заслушивали работодателей представители администрации города, пенсионного фонда, налоговой инспекции, центра занятости и совета предпринимателей при главе города.

На заседании были заслушаны руководители и представители руководителей 5 субъектов малого и среднего бизнеса, у которых работники не были официально трудоустроены, также у части работодателей заработная плата была ниже минимально установленной.

В ходе общения с предпринимателями выяснилось, что после проведенного обследования на местах, некоторые работодатели заключили официальные трудовые договора с работниками, указав время работы и заработную плату.

Е. Алмазова, зам. председателя рабочей группы: «Необходимо соблюдать трудовое законодательство. Работники должны быть официально трудоустроены, а минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики с 01.01.2019 г. Установлена в размере 13 тысяч рублей плюс районный коэффициент».

Работодателям поясняли, что и при стажировке, и при прохождении испытательного срока с работником должен быть заключен трудовой договор.

Большинство работодателей до 10 апреля приведут в соответствие с нормами свои отношения с работниками.

Документы тех предпринимателей, которые объясняли свои нарушения многочисленными доводами, будут направлены в прокуратуры и трудовую инспекцию Алтайского края.

Благодаря деятельности рабочей группы, проведению многочисленных бесед, консультаций с работодателями в прошлом году 445 работников были трудоустроены официально. В этом году в планах рабочей группы достичь такого же показателя. На сегодняшний день было проведено 5 заседания городской рабочей группы. Выявлено, что у 39 работодателей имеются нарушения трудового законодательства по неформальной занятости. 92 работника уже сегодня трудоустроены официально.

14