Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники региональной стажировки посетили Заринск

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

1 марта в г. Заринске в рамках региональной стажировки побывали представители управленческого резерва России, занимающие различные руководящие должности в государственных и коммерческих организациях Российской Федерации.

Участники стажировки посетили предприятия г. Заринска ООО «Русская кожа Алтай» и АО «Сибирский фанерный комбинат».

Встречали и сопровождали гостей Иван Терёшкин, глава города, Александр Лаговский, председатель Заринского городского Собрания депутатов и депутат представляющий интересы заринчан в Алтайском краевом Законодательном собрании Сергей Приб.

В ходе посещения предприятий, участниками стажировки были заданы многочисленные вопросы, касающиеся работы предприятий: технологии производства, рынков сбыта, сырьевой базы, порядка льготирования перевозок грузов до границы России. Много вопросов у участников стажировки – представителей управленческого резерва России было по ТОСЭРу: присвоение статуса, привлечение инвесторов, количество резидентов.

После посещения предприятий к работе группы присоединился генеральный директор ОАО «Алтай-кокс» Павел Лизогуб, который рассказал участникам стажировки о работе градообразующего предприятия, технологии производства кокса.

Через полгода участники стажировки вновь планируют побывать на территории города.

По информации официального сайта Правительства Алтайского края, в рамках работы в регионах участники стажировок совершенствуют навыки управления на государственном и муниципальном уровнях, а также в приоритетных сферах экономики. В Алтайском крае участники программы развития кадрового управленческого резерва намерены на основе имеющихся у них опыта и знаний разработать проекты, направленные на позитивные изменения в развитии региона. Группа управленцев подробно ознакомится с показателями социально-экономического развития Алтайского края, проведет в регионе различные встречи, тренинги, состоятся выезды в отдельные муниципалитеты. Результатом региональной стажировки должны стать рекомендации по развитию экспортной деятельности и туристической отрасли Алтайского края.

25