Меню
16+

Городской округ Заринск

30.04.2019 08:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На службу Родине – без оружия

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Именно так отдаст свой воинский долг один из жителей Заринска. По итогам весеннего призыва он приступит к прохождению альтернативной гражданской службы. Такое решение было принято в ходе одного из заседаний призывной комиссии заринского военкомата.

Как пояснил членам комиссии призывник, по религиозным соображениям он не может взять в руки оружие, поэтому свой долг Родине будет отдавать трудом. Парень готов к тому, что в перечне вариантов альтернативной службы социально-значимый труд, но нелегкий и очень часто непрестижный. Это может быть санитар, подсобный рабочий, уборщик, дворник и т.д. Перечень профессий ежегодно утверждается специальным постановлением.

Призывник готов и к тому, что разлука с домом для него будет длиться почти в два раза дольше, чем для сверстников, надевших военную форму.

Справочно:

Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.

Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:

несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой выносит призывная комиссия.

7