Меню
16+

Городской округ Заринск

30.05.2019 08:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 3 июня цифровой формат телевещания

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

20 бесплатных телеканалов: Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, 5 канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ, Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

С 3 июня 2019 года полностью прекратят вещать в аналоге: Первый канал, Россия 1, 5 канал — Петербург, НТВ и Матч! Остальные каналы, например, СТС, РЕН ТВ, Катунь 24 и другие будут вещать в аналоге на территориях своего присутствия. То есть, на территории Алтайского края продолжит вещание в аналоге телеканал «Катунь 24», в г. Заринске местный телеканал «РЕН ТВ».

Для тех, кто пользуется услугами кабельного или спутникового ТВ: Вертикаль, ТТК, Дианэт, Сибирские сети, Ростелеком ничего не поменяется. В случае если горожане остановят свой выбор на 20 бесплатных каналах цифрового ТВ, им необходимо будет произвести настройки своего ТВ или приобрести приставку, позволяющую осуществлять прием цифрового сигнала.

Напомним, что малоимущим гражданам и семьям Алтайского края, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется 100 % компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование.

Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер: каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

Для рассмотрения вопроса о получении компенсации необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

18