Меню
16+

Городской округ Заринск

30.05.2019 08:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕОЦЕНКА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В 2019 году в Алтайском крае проведут кадастровую оценку недвижимости. По ее результатам уже за 2020 год начислят новый налог на квартиры, дачи, дома, коммерческие здания,сельхозземли и промзоны.

Каждый собственник должен четко понимать, как будут оценивать его недвижимость, и вовремя принять меры, чтобы не переплачивать по налогам.

С 1 января 2020 года в Алтайском крае налог на недвижимость начнут исчислять исходя из кадастровой стоимости (фактически платить начнем в 2021-м за 2020-й). В 2019 году ее определит специально созданное государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки». Задача — сформировать корректную, справедливую стоимость объекта.

В 2019 году оценивать будут три типа недвижимости:

· объекты капитального строительства (квартиры, дома, коммерческие здания),

· земли сельхозназначения,

· земли промышленности.

Кадастровая оценка проводится не чаще раза в три года и не реже, чем один раз в 5 лет. Срок прошлой оценки по всем объектам Алтайского края истек. Если у вас есть недвижимость с определенной кадастровой ценой, то она не актуальна.

Всего для новой оценки предложили 56 ценообразующих факторов.

Владельцам недвижимости в Заринске рекомендуем подать специальную декларацию

Чтобы оценка была объективной, владельцам недвижимости рекомендуют подать специальную декларацию, в которой нужно оценить принадлежащие им объекты по ряду характеристик.

С помощью декларации любой собственник может на основании правоустанавливающих документов на собственность уточнить данные своего дома или квартиры.

Бумажную версию следует заполнить печатными буквами, электронную — сопроводить электронной подписью. Общий срок рассмотрения — 20 дней, но он может быть продлен из-за проверки сведений еще на 20 дней. По итогам рассмотрения декларации предоставляется ответ по каждой характеристике, плюс обоснование отказа.

Изучить промежуточный отчет с назначенной кадастровой стоимостью объектов, который выложат на сайт управления имущественных отношений в конце апреля-начале мая 2019. Он «провисит» там 60 дней. Каждые 10 дней будут выгружать информацию по претензиям (будут принимать 50 дней). Важно — кадастровая стоимость недвижимости не может быть выше рыночной.

Используя обновленные данные, будет проведена точная оценка, и человеку не придется в последствии оспаривать начисление платежей в суде.

Декларацию можно будет подать через сайт Управления имущественных отношений Алтайского края

http://www.altairegion-im.ru/kadastr_new/

Форму декларации о характеристиках объектов недвижимости и образцы заполнения можно найти на главной странице сайта во вкладке Государственная кадастровая переоценка, здесь же будет размещён реестр всех объектов недвижимости по Алтайскому краю.

Способ подачи Декларации

Вы можете подать Декларацию о характеристиках объектов недвижимости следующими способами:

1) Почтовым отправлением в адрес краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (далее — КГБУ «АЦНГКО»): 656038, г. Барнаул, ул. Кирова, 25а.

2) При личном обращении в КГБУ «АЦНГКО»: г. Барнаул, ул. Кирова, 25а.

Время приема*: понедельник – четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00.

*В предпраздничные дни время приема сокращается на один час.

Либо при личном обращении в структурные подразделения учреждения, расположенные в населенных пунктах Алтайского края. Адреса, телефоны структурных подразделений учреждения, а также время приема можно уточнить на сайте КГБУ «АЦНГКО» http://www.altkadastr.ru.

3) В электронном виде на адрес электронной почты КГБУ «АЦНГКО» altkadastr@altkadastr.ru.

По всем вопросам подачи (приема) деклараций необходимо обращаться по телефону: (3852) 24-13-86, 66-90-77.

12