Меню
16+

Городской округ Заринск

10.07.2019 10:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разместите данные о родных, погибших в годы войны в «Книге памяти Алтайского края»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Работа над краевым интернет проектом «Книга памяти Алтайского края», возобновлённая в 2018 году по поручению Губернатора Алтайского края, продолжается. Проект реализован в виде интернет-сайта, расположенного по адресу www.altai-pamyat.ru

К настоящему моменту на сайте размещены биографические справки о 369 уроженцах и жителях Алтайского края, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Имена 112 из них ранее не были увековечены в 9-томном издании Книги памяти Алтайского края, вышедшей в 1990-х годах, и до настоящего времени являющейся единственным официальным источником о судьбах наших земляков, погибших на фронте.

В указанном проекте размещаются данные о военнослужащих Красной армии — уроженцах и жителях Алтайского края, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, информация о которых не вошла в 9-томное издание Книги памяти Алтайского края, вышедшей в 1990-х годах. В новое издание также включаются биографические справки о бойцах и командирах, ранее увековеченных в упомянутой выше Книге памяти с принципиальными ошибками, такими как:

неверная дата рождения или гибели;

неверно указанное место захоронения, или отсутствие данных о таковом;

допущенные искажения в имени, фамилии или отчестве.

Кроме того, в проекте размещается информация о военнослужащих, считавшихся пропавшими без вести, но на самом деле погибших, или найденных позже поисковиками, а также о тех, кто вернулся с фронта, но был увековечен в 9-томном издании Книги памяти Алтайского края как погибший или пропавший без вести.

Информацию о погибших родственниках необходимо направлять на адрес электронной почты: dk.vein@alregn.ru

11