Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Централизация диспетчерских скорой помощи

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Объединение заринской зоны в единую диспетчерскую службу скорой медицинской помощи. С нового года наша территория войдет в барнаульскую зону.

«В течение двух лет мы работаем в системе открытая скорая. Все звонки поступают в диспетчерскую службу скорой, далее диспетчер передаёт их бригадам на планшеты. Диспетчер видит на мониторе своего компьютера, где находятся бригады и на вызов отправляет ближайшую. Для дальнейшего продолжения этой работ происходит интеграция всего нашего медико географического округа, куда относится Заринск и районы: Заринский, Залесовский, Кытмановский, Тогульский на станцию скорой г. Заринска», — сказала Ирина Галадская зам. главного врача по медицинской части

С 12 августа к диспетчерской скорой помощи Заринска подключился Залесовский район. С 19 августа подключается Кытмановский, а с 26 Тогульский районы.

Отметим, что с нового года диспетчерская Заринска будет перенесена в краевую столицу, то есть при звонке в скорую, жители будут попадать на диспетчера г. Барнаула. Диспетчер будет быстро определять характер вызова и направлять ближайшую бригаду к пациенту, информация на планшет бригады приходит в течение 1,5 минут.

Звонить в скорую можно по номерам 03, 103 с сотового и 112 – единый номер вызова экстренных служб.

Алтайский край разделен на три медицинские зоны Рубцовскую, Бийскую и Барнаульскую.

21