Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ходить по железнодорожным путям запрещено, опасно для жизни

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

Положение с обеспечением безопасности на железнодорожных путях остается тревожным, не смотря на то, что ежегодно реализуется программа организационно-технических мероприятий, а также проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение травмирования граждан от наезда подвижного состава.

Железнодорожники постоянно напоминают по громкоговорящей связи и на территории станции Заринская, где установлены предупреждающие плакаты, что «Ходить по железнодорожным путям запрещено, опасно для жизни». В пределах ст. Заринская ежесуточно проходит 60 пар поездов или 120 поездов в обе стороны, т.е. через каждые 3-5 мин. Следует подвижной состав, что при переходе в неустановленном месте грозит опасностью для жизни граждан.

Но, то ли люди забывчивы, то ли не желают внимать предупреждениям железнодорожников. И вот итог: За истекший период 2019 года, на железнодорожных путях в четной горловине станции Заринская выявлено более 5 случаев предотвращения наезда на посторонних граждан, в том числе и детей. В целом по дистанции пути выявлено более 15 случаев предотвращения наезда на посторонних железнодорожному транспорту граждан.

В 3 случаях наезд предотвратить не удалось, как результат – 2 случая смертельного исхода на ст. Заринская (мужчины 52 и 60 лет), 1 на станции Смазнево (мужчина 37 лет).

Основной причиной травмирования как взрослых, так и детей остается хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте. Травмирование детей, в основном, происходит из-за бесконтрольности со стороны родителей и бесцельного пребывания на территории железной дороги. В последние годы зачастую травмирование происходит при нахождении детей в наушниках и при проходе по путям во время разговоров по мобильным телефонам.

Напоминаем Вам еще раз, переходить железнодорожные пути на станциях и остановочных платформах следует по пешеходным настилам, по ст. Заринская через переходной мост.

Будьте осторожны!

12