Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Способы и средства правомерной защиты от преступных посягательств

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

Предупреждение преступлений против собственности является одной из важнейших задач правоохранительных органов. Целью такого предупреждения является минимизация преступлений против собственности, в связи, с чем правоохранительные органы решают ряд задач.

Непосредственно в охране общественного порядка участвуют наружные службы полиции, это патрульно-постовая служба полиции, сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны. Основными задачами данных служб является охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на улицах и в общественных местах.

Немало важную работу проводят участковые уполномоченные полиции, которые на закрепленных административных участках проводят индивидуальную профилактическую работу с лицами, состоящими на профилактических учетах полиции.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, по профилактике преступлений, удается стабилизировать оперативную обстановку на территории обслуживания МО МВД России «Заринский». Так за текущий период 2019 года на обслуживаемой территории МО МВД России «Заринский» наблюдается снижение зарегистрированных преступлений на – 2,8% (с 798 до 776), однако допущен рост преступлений в общественных местах.

6