Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своевременное удаление снега и сосулек с крыш

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

Администрация города проводит работу с собственниками зданий и сооружений на предмет регулярного и своевременного устранения сосулек и снега с крыш и козырьков зданий.

Сегодня, 9 января, информация о необходимости проведения работ по очистке крыш и козырьков доведена до управляющих компаний города и руководителей бюджетных учреждений, также информация о необходимости проведения работ будет направлена собственникам торговых точек города, организаций и предприятий.

Уважаемые горожане!

При обнаружении сосулек или снежных шапок висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб – управляющих компаний должны отреагировать на ваше сообщение.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. 

Очень опасен сход скопившейся на крыше снежной массы! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы.

Соблюдайте: осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.

Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш.

18