Меню
0+

Городской округ Заринск

01.10.2020 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском филиале РАНХиГС прошла первая онлайн-встреча из цикла «Я и профессия» от Центра карьеры

30 сентября на базе Алтайского филиала РАНХиГС прошла онлайн-встреча из цикла «Я и профессия» от Центра карьеры.

Как отметила специалист Центра карьеры Ирина Назарова — Мероприятия цикла направлены на знакомство студентов с возможностями трудоустройства, особенностями отбора на различные должности, социальными гарантиями и условиями работы в органах государственной власти и местного самоуправления, а также организациях и предприятиях Алтайского края. Такая форма работы позволяет более эффективно содействовать успешному трудоустройству выпускников и помогать им в развитии собственной карьеры.

Первая встреча студентов 4 курса направления «Юриспруденция» состоялась с начальником отдела государственной службы и кадров УФССП России по Алтайскому краю Игорем Миненко.

Студентам рассказали о направлениях деятельности ФССП, а также об изменениях в действующем законодательстве, связанных со статусом службы судебных приставов. Особое внимание было уделено особенностям службы, социальным льготам и гарантиям, которые появились у сотрудников службы судебных приставов при их переходе к статусу государственных служащих. Спикер отметил, что у сотрудников есть возможность дослужиться до генеральского звания, а при желании перевестись в другой регион.

Кроме того, Игорь Миненко ответил на вопросы о кадровом резерве краевого Управления Федеральной службы судебных приставов, необходимости прохождения военной службы, предельном возрасте поступления на службу, также была затронута проблема гендерного предпочтения, которая по словам спикера в службе отсутствует.

Гость филиала подробно остановился на адаптации новых сотрудников и системе наставничества, которые позволяют быстрее и эффективнее организовать работу с новыми служащими.

По словам начальника отдела государственной службы и кадров УФССП России по Алтайскому краю Игоря Миненко — Подобный формат взаимодействия со студентами дает возможность популяризировать службу в органах принудительного исполнения. «Все направления, реализуемые в Алтайском филиале РАНХиГС для нас интересны, поэтому мы приглашаем студентов для прохождения практики в отделениях судебных приставов по всему Алтайскому краю. А выпускников приглашаем на службу в наши структуры».

Ребята отметили, что встреча была продуктивной и полезной, им удалось получить ответы на все интересующие вопросы из первых уст, узнать все тонкости поступления на службу, ведь прямое общение с работодателем позволяет быстрее определиться с будущим трудоустройством.

 

* * *

 

Преподаватель Алтайского вуза предложил внести изменения в Уголовный кодекс

Доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н. Андрей Титаренко принял участие во Всероссийской научной конференции.

Конференция с международным участием по теме «Право и правоприменение в современной России» была организована Институтом философии и права Новосибирского государственного университета.

В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы правоприменения норм уголовного и уголовно-процессуального права Российской Федерации, эффективности и разумности современных форм расследования, а также поиска баланса интересов в процедуре обжалования приговоров и справедливости решений по уголовным делам в общественном мнении, и другие.

Сотрудник академии выступил с докладом о понятии преступления при наличии «административной преюдиции» в Уголовном кодексе РФ.

Оживленную дискуссию вызвало предложенное Андреем Титаренко дополнение действующей редакции статьи 14 Уголовного кодекса РФ частью 3, которое закрепляет положение о том, что в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса РФ, преступлением следует признавать совершение административного правонарушения лицом, ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

3