Меню
0+

Городской округ Заринск

14.10.2020 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физика в сборе доказательств

В Академии продолжается масштабный научный фестиваль для любознательных

В рамках фестиваля «Наука 0+» доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Академии Юрий Бойко провел очередное занятие «Наука в юриспруденции».

Прямой эфир был ориентирован на учащихся средне-образовательных школ, профессиональных учебных заведений юридического профиля и студентов первых курсов филиала в целях профориентирования на профессию юриста, соответственно имеющимся в академии профилям подготовки.

Участникам мероприятия показали физические приборы, с помощью которых исследуются вещественные доказательства. Рассмотрены физические и химические способы обнаружения следов человека, следов транспортных средств. Показано как используются законы механики при расследовании ДТП, в исследовании следов на гильзах, пулях и преградах. Проанализированы признаки, указывающие на способы подделки документов, как удостоверяющих личность, так и подделки допускаемые в бухгалтерских документах и выявляемые при расследовании экономических преступлений.

Красочные фотографии, профессиональный комментарий к демонстрируемому материалу – дал возможность слушателям задуматься над выбором профессии и местом получения специализированных знаний.

3