Меню
0+

Городской округ Заринск

14.10.2020 14:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сибирская юридическая неделя

Сильные спикеры, актуальные темы, интереснейшие судебные поединки, душевная атмосфера объединили представителей правовых профессий, бизнеса и власти

С 5 по 9 октября 2020 года в г. Новосибирске прошел ежегодный юридический форум SibLegalWeek 2020. На протяжении нескольких лет это мероприятие привлекает своими сильными спикерами, актуальными темами, интереснейшими судебными поединками представителей правовых профессий, бизнеса и власти. В этом году темой юридического форума SibLegalWeek 2020 стало «Личность, бизнес, государство: настоящее и будущее».

На 20 площадках было привлечено более 90 спикеров. Особый статус SibLegalWeek2020 приобрел за счет уровня приглашённых экспертов, среди которых был Сергей Пепеляев, Роман Бевзенко, в настоящее время представляющих компанию «Пепеляев групп» (г. Москва), Елена Авакян – член Совета Федеральной палаты адвокатов (г. Москва), Андрей Панов – советник практики по разрешению споров международной юр. фирмы Allen&Overy (г. Москва) и еще множество прекрасных специалистов в сфере юриспруденции.

Алтайский филиал РАНХиГС представляли доцент кафедры гражданского права и процесса Андрей Сандаковский, а также студенты третьего курса заочного обучения Ольга Китаева и Анастасия й Шорстова.

В ходе проводимых мероприятий особенно запомнились судебные поединки, на которые приехали сразиться практикующие юристы со всей Сибири и не только. Андрей Сандаковский возглавил одну из команд в ходе переговорной игры. Ее целью было погрузить участников в технологию переговоров, научиться договариваться с противником, найти точки соприкосновения и в итоге разрешить спор без судебного разбирательства.

Каждой из команд заранее были предоставлены вводные по переговорной ситуации, при этом какая-то информация была общей, а какая-то конфиденциальной (о ней знали только члены соответствующей группы).

Была поставлена задача – достигнуть консенсуса с другой командой и установлены минимальный и максимальный пределы соглашения. Так, размеры оплаты за продажу доменного имени были установлены от 20 до 70 млн. В итоге, команда Андрея Сандаковского, проявив чудеса коммуникации, смогла убедить соперников выплатить 70 млн, но с рассрочкой платежа.

Наши студентки, которых к правовым состязаниям готовил доцент кафедры гражданского права и процесса Алтайского филиала РАНХиГС Сергей Сандаковский, приняли участие в таких мероприятиях, как «Маркетинг юридических услуг: быть или казаться?» и «Судебная психология. По ту сторону экрана». В первом случае, при содействии профессиональных «юридических» маркетологов на соревновательной площадке были обсуждены вопросы продвижения личных брендов партнеров в России и тренды юридического маркетинга зарубежных компаний в 2020 году.

Второе мероприятие включало в себя судебные поединки партнеров, которые оценивались не только частными практиками, но и профессиональными судьями. А темы онлайн-заседаний спровоцировали много спорных вопросов, которые активно обсуждались и как результат, стали прекрасным завершением юридической недели.

Как отметила по возращению Ольга Китаева: «Сказать, что я была рада посетить SibLegalWeek2020 – ничего не сказать. Однозначно рекомендую посещение подобных мероприятий всем, заинтересованным и не очень, студентам. Вдохновение вам будет обеспечено!».

 

7