Меню
0+

Городской округ Заринск

21.10.2020 08:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Волонтеров Победы сменился лидер

Новым руководителем Всероссийского общественного движения #ВолонтерыПобеды в Алтайском крае стала Алина Горлова.

Алина Горлова, известная в студенческом сообществе личность. Девушка учится на четвертом курсе Академии по направлению «Юриспруденция», но помимо этого, уже около трех лет она возглавляет волонтерский отряд «От сердца к сердцу» Алтайского филиала РАНХиГС. Кроме того, Алина — депутат Молодежного Парламента города Барнаула, заместитель председателя Молодежного совета Центрального района города Барнаула. Реализовала социальный проект "Дети войны. Память огненных лет".

Добровольчеством студентка занимается уже более семи лет. Была одним из основателей волонтерского отряда Тальменской школы №1 «Импульс». Далее поступила в академию и вступила в ряды отряда «От сердца к сердцу», а уже в 2018 году стала его руководителем.

Помимо этого, начала заниматься ВОД «Волонтеры Победы» и уже в январе 2019 г. стала региональным координатором направления «Связь Поколений» ВОД «Волонтеры Победы» в Алтайском крае.

Волонтерский корпус 70-летия Победы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. был создан в 2015 году. Всероссийское общественное движение #ВолонтерыПобеды - это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память.

Волонтеры проводят всероссийские и международные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, восстанавливают историю семей, популяризируют современные достижения России с помощью интересных форматов и не дают жителям всего мира забыть правдивую историю.

В настоящее время в регионе зарегистрировано около трех тысяч неравнодушных молодых людей — волонтеров Победы.

 «Новое назначения для меня — это очень ответственный шаг в будущее. Так как до этого я работала только по одному направлению, а теперь нужно разбираться в каждом и уже курировать в крае Волонтеров Победы. На данный момент составляем планы на предстоящий год, прорабатываем, как работает каждое из направлений.

Для меня очень важно подписать соглашение об открытии общественного центра Волонтеров Победы у нас в академии. Так как уже на протяжении полутора лет мы активно работаем в данном направлении и теперь хочется, чтобы это все было официально», – поделилась планами молодежный лидер.

Поздравляем Алину с новой должностью, желаем ей успехов в работе штаба и региона. 

12