Меню
0+

Городской округ Заринск

11.11.2020 08:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском филиале РАНХиГС прошел первый выпуск медиаторов, изучивших базовый курс

Технология медиации все активнее внедряется в повседневную жизнь. Медиатор становится главным звеном при разрешении широкого спектра конфликтов и споров.

Беспристрастный, не заинтересованной в конфликте человек помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору и условия его разрешения, при этом полностью контролирует процесс принятия решения, которое устраивает обе стороны.

Первая группа слушателей состояла из шести человек. Представители юридической, медицинской, образовательной сферы решали практические кейсы и посещали тренинговые занятия.

По словам куратора курсов сертифицированного медиатора, тренера по медиации, доцента кафедры психологии и социологии управления, к.соц.н. Яна Меженина — в результате обучения слушатели смогут самостоятельно проводить процедуру медиации, определять области конфликта и выстраивать эффективную коммуникацию с его участниками.

Алтайский филиал РАНХиГС является единственным в крае вузом, где базовая программа профессиональной подготовки медиаторов осуществляется в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области медиации (медиатор)» и соответствует стандартам работы Союза профессиональных медиаторов «М2В».

Курсы по медиации ориентированы как на топ-менеджеров, так и на представителей бизнеса, юристов, психологов, конфликтологов, социальных педагогов, а также всех, кто заинтересован в умении успешно управлять переговорным процессом, готовить медиативные соглашения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве.

Учитывая расширение области применения медиации и ее актуальности, в академии намерены развивать данное направление и объявляют о новом наборе слушателей.

«Должна сказать, что это были очень интересные курсы!

Сам процесс медиации, если взглянуть со стороны, не углубляясь, кажется сложным и запутанным, но на самом деле, когда ты вникаешь, все становится понятно и появляется большой интерес.

Спасибо нашим преподавателям – Яну Эдуардовичу Меженину и Наталье Ильиничне Минкиной за эти курсы, за возможность разобраться в медиации» — Марина Захарьева, выпускница Алтайского филиала РАНХиГС 2020 года по направлению «Психология».

«Я работаю юристконсультом в нотариальной конторе. Считаю, что эти курсы очень пригодятся мне в профессиональной деятельности. В повседневной жизни нотариуса мне часто приходится решать конфликтные ситуации между сторонами. Из данных курсов я вынесла много важных для себя вещей, которые помогут мне скоординировать дальнейшую работу и помогать людям договариваться в различных жизненных ситуациях, а также помогать людям находить точки соприкосновения, что в дальнейшем повысит роль и статус нотариата.

В нашей конторе планируется открытие медиативной комнаты, где будут работать профессиональные медиаторы. Наш нотариус намерен дальше продвигать медиативные соглашения и медиацию в жизни нотариата.

Искренне благодарна преподавателям Академии, которые вели курсы, открыли для нас мир медиации и помогли разобраться в важных вопросах» — Елена Чумакова, юристконсульт «Нотариальной конторы» В.В. Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0