Меню
0+

Городской округ Заринск

16.11.2020 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приглашаем на премьеру

Театральная студия Алтайского филиала РАНХиГС “Sensum” стала участником проекта молодёжных непрофессиональных театров Алтая «Театральная палитра: Золото Алтая».

Организаторами проекта являются: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет" и народный коллектив Алтайского края театральная мастерская "Homo Artisticus".

Проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи.

Молодые профессиональные режиссёры, выпускники Алтайского государственного института культуры, были направлены в любительские театральные студии, чтобы организовать постановку спектаклей.

В проекте принимают участие три театральных коллектива:

· Народный коллектив Алтайского края театральная мастерская “Homo Artisticus” — спектакль «Пожары» (автор и режиссер — Сергей Лебедев)

· Театр-студия «ТиМ» ДХТД — спектакль «Я хочу жить» (автор — Виктор Сидоров, режиссёры Елена Маркина и Елена Дрюк)

· Театральная студия “Sensum” Алтайского филиала РАНХиГС — спектакль «Без нас». (автор — Олег Канин, режиссёр — Александр Агалаков)

Все авторы, чьи произведения были использованы в качестве драматургического материала, являются жителями Алтайского края.

Пьеса Олега Канина "Без нас", прежде всего, заставляет задуматься о собственных страхах и боли. Бросает тебе вызов, задает вопросы «Кто ты?» и «С кем ты?». Она заставляет посмотреть в глаза страху, в его природу!

А дальше выбор за тобой — либо ты принимаешь эти страхи, эти страдания и живешь дальше, пытаясь найти счастье в каждом дне несмотря ни на что, либо до конца своих дней страдаешь и жалуешься на события прошлых лет.

Репетиции спектакля «Без нас» длились около 3 месяцев. В нем задействовано 14 человек – это студенты 1 — 4 курсов направлений «Психология», «Юриспруденция», «Экономика» и «ГМУ».

Прежде всего, этот проект — возможность развития как для студии в целом, так и для каждого участника. Материал действительно сложный, хотя это и современная драматургия, но здесь поднимаются актуальные сегодня проблемы. У актеров появляется пространство для самовыражения, каждый мог самостоятельно простроить вектор развития своего героя. Актуальность спектакля дает возможность показывать его неоднократно на разных творческих площадках. Также в рамках этого проекта можно увидеть работы других студий, что несомненно станет плюсом и бесценным опытом.

Премьеры всех спектаклей состоятся в онлайн-формате! Прямой эфир спектаклей можно будет посмотреть в трансляциях на YouTube, ВКонтакте и Instagram.

· 27 ноября в 19:00 час. «Я хочу жить»

· 28 ноября в 19:00 час. «Пожары»

· 29 ноября в 19:00 час. «Без нас»

6