Меню
0+

Городской округ Заринск

30.11.2020 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госслужащие узнали тонкости правовых основ контрольно-надзорных полномочий

С 25 по 27 ноября в Центре дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС прошли курсы повышения квалификации 29 государственных и гражданских служащих нашего региона.

Основная тема курсов касалась правовых основ реализации контрольно-надзорных полномочий, в частности новых нормативных актов и актуальных случаев судебной практики.  Обучение включало 24 часа.

Наряду с ведущими преподавателями Алтайского филиала Президентской академии в проведении курсов участвовали начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Алтайского края Марина Панчук и начальник отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников УФССП России по Алтайскому краю Ольга Чернявская.

В ходе курсов были сделаны акценты на особенностях организации и проведения плановых проверок, ответственности за неисполнение законного распоряжения различными лицами, а также судебной практикой, связанной с реализацией полномочий органами государственной власти в сфере контроля.

Отдельное внимание было уделено полномочиям судебных приставов, в том числе порядку изъятия, реализации, оформления документации на арестованное имущество, применительно к технике, которые являются поднадзорными гостехнадзору.

По результатам обучения прошел круглый стол с обсуждением наиболее актуальных вопросов, возникших в ходе обучения.

3