Меню
0+

Городской округ Заринск

11.12.2020 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МЧС рассказали об опасности новогодних елок

Новогодняя елка должна быть не только красивой, но и безопасной, для этого необходимо знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, напоминает МЧС России.

В ведомстве уверены, что только знание и соблюдение требований пожарной безопасности к новогодним елкам и елочным украшениям позволят отметить праздники без тяжелых последствий, в том числе гибели людей.

Новогоднюю елку нужно устанавливать, как можно дальше от каминов, газовых плит, а также других источников открытого огня. Важно помнить, что неправильно установленная и собранная елка может упасть и травмировать ребенка, поэтому искусственную ель следует собирать только по инструкции.

В комнате, где установлена елка, дети должны находиться только под присмотром взрослых. Также нужно всерьез задуматься о безопасности украшений: лучше всего нарядить елку легкими украшениями, которые не бьются – бантами, шишками или шариками из стеклопластика.

В целях пожарной безопасности на елку запрещается устанавливать свечи и бенгальские огни — ведь при контакте, например, с "ватным" снегом и бумажными игрушками избежать возгорания не удастся. При выборе электрических украшений для елки необходимо использовать только сертифицированные товары, резюмируют в МЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10