Меню
0+

Городской округ Заринск

24.12.2020 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зампредседателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко посетил Заринск

Вчера, 23 декабря, по поручению губернатора Виктора Томенко г. Заринск посетил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Вместе с главой города Виктором Азгалдяном, депутатом АКЗС Сергеем Прибом Игорь Борисович осмотрел объекты образования и здравоохранения, которые участвуют в программном развитии территорий. Первыми объектами стали образовательные учреждения МБОУ «Лицей «Бригантина» и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3».

В 2020 году лицей «Бригантина» вошел в краевую адресную инвестиционную программу по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений на 2020-2022 годы. В этом году произведён монтаж оконных блоков, подготовлен фасад для установки металлосайдинга.

Школа № 3 в конце октября 2020 года в соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края была включена в КАИП, в связи с этим выделены средства на выборочный капитальный ремонт здания школы, которые были направлены на замену оконных блоков. Оставшаяся сумма после установки окон направлена на замену части фасада в кармане школы. Особое внимание Игорь Борисович Степаненко обратил не только на ремонт, который стал возможным благодаря включению учреждений в краевую адресную инвестиционную программу, но и на условия обучения и питания учащихся.

Далее заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко побывал в третьем корпусе ковидного госпиталя, который сделан в короткие сроки, в основном, за счёт средств предпринимателей города. Сегодня в двух корпусах на лечении находятся 136 человек, третий, на 100 коек, пока законсервирован.

«Уверен, в новый год Заринск вступает с интересными социальными решениями. Конечно, это делается для населения. Сегодня мы увидели, что в случае надобности новый корпус ковидного госпиталя готов к развертыванию. Считаю, что при возможности такой опыт нужно популяризировать. Это еще одно доказательство того, что при наличии взаимопонимания между органами местного самоуправления, бизнеса, медицины решаются любые вопросы», — подытожил рабочую встречу Игорь Степаненко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10