Меню
0+

Городской округ Заринск

04.12.2020 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя твое неизвестно – подвиг твой вечен!

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы.

На территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны, имеется большое количество могил советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному Солдату. Для увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, чье имя осталось неизвестным 3 декабря в России является Днем Неизвестного солдата.

Впервые само понятие «Неизвестный солдат» появилось во Франции в 1920 г., когда в Париже у Триумфальной арки было сделано почетное захоронение неизвестного солдата, погибшего в годы Первой мировой войны, затем в Англии, США и других государствах. В России именно 3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестных солдат был перенесён из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в г. Москве. В 1967 году в г. Москва состоялось открытие мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата.

В Алтайском филиале РАНХиГС традиционно почтили День Неизвестного Солдата.

И.о. заведующего кафедрой теории и истории государства и права Алтайского филиала РАНХиГС, д.и.н., профессор, Юрий Гончаров рассказал о важности и значимости данного дня.

Кафедра гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС совместно с библиотекой № 36 им. В.М. Башунова подготовили Урок памяти, посвященный Дню Неизвестного солдата.

Также преподаватели, сотрудники и студенты Алтайского филиала РАНХиГС прошли онлайн тест-эстафету на уровень знаний о Дне Неизвестного солдата.

2