Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр занятости населения Заринска среди лучших в крае

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска, ЦЗН г.Заринска

20 февраля состоялось совещание управления по труду и занятости населения, посвящённое итогам за 2019 год и планам на 2020 год. В работе совещания принял участие Виктор Томенко, глава региона.

В регионе вопросами труда и занятости занимаются коллективы 65 центров, в ходе совещания был положительно оценен опыт работы пяти Центров занятости Алтайского края.

Надежда Капура, начальник управления по труду и занятости населения Алтайского края вручила благодарность директору ЦЗН г. Заринска и Заринского района Светлане Рыбаковой. Краевой наградой поощрен труд коллектива заринского центра и отмечены высокие результаты в работе.

Центр занятости населения г. Заринска тесно работает по вопросам труда и занятости с администрацией города, главный специалист комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации города Анастасия Горбач была награждена Почетной грамотой Управления по труду и занятости Алтайского края.

Основные итоги работы Управления по труду и занятости населения Алтайского края за 2019 год.

- Численность официальных безработных на конец 2019 года снизилась на 305 человек по сравнению с прошлым годом и составила 17 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы на 31 декабря прошлого года — 1,5% к численности рабочей силы, что на уровне прошлого года.

- Уровень общей безработицы по оценке в 2019 году — 5,8%. Это минимальные значения за последние 10 лет.

- В органы службы занятости за содействием в поиске работы в 2019 году обратились 84 тысячи граждан, трудоустроены 61,2 тысячи человек. Это 7 человек из 10 обратившихся.

- Уровень трудоустройства составил 72,9%. По этому показателю Алтайский край занимает 18 место в России. — Госуслуги в области содействия занятости населения получили 117,6 тысячи человек.

- В 2019 году общий объем финансирования региональной государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» составил 1 миллиард 621 миллион рублей. Более чем в полтора раза увеличился объем финансирования по сравнению с 2018 годом.

- Среднемесячная заработная плата в целом по краю за 11 месяцев 2019 года составила 27 тысяч 123 рубля. По темпам роста заработной платы — 108,5% в номинальном и 103,7% в реальном выражении — край входит в тройку лидеров среди регионов СФО и в двадцатку российских регионов.

Виктор Томенко, Губернатор региона напомнил, что Алтайский край имеет много обязательств в рамках федеральных программ, нацпроектов. В 2020 году предстоит практическая реализация Программы ускоренного развития Алтайского края.

36