Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ловите момент, учитесь, если есть возможность

Одно из направлений программы Центра занятости по обучению мамочек – обучение женщин, имеющих детей дошкольного возраста и не состоящих в трудовых отношениях. Именно к такой категории относится Олеся Симакова.

На протяжении последний нескольких лет Олеся занималась воспитанием детей, старший Виталий уже школьник, а Анжелике всего 5 лет, она посещает детский сад. В свободное время, которого у Олеси немного, она с удовольствием делала маникюр родным и друзьям. А когда услышала от знакомой о возможности получения образования в данном направлении, которое в дальнейшем поможет ей обрести работу, сразу же обратилась в Центр занятости населения г. Заринска.

Отметим, что первое образование у Олеси техническое, но мир творчества и фантазии, возможность рисовать, придумывать и доставлять радость своим друзьям и близким пришлась нашей героине больше по душе.

- Узнав о существовании такой интересной программы, как обучение мамочек я сразу же пошла в Центр занятости и высказала пожелание обучиться в Академии стандарта г. Барнаула. Специалисты Центра выяснили всю необходимую информацию о том, когда начнется обучение, заключили договор с организацией и вот сейчас я уже почти в конце интереснейшего пути, — с восторгом рассказывает Олеся о двухмесячном обучении в Академии, — внимательные, компетентные и отзывчивые преподаватели. Важная теоритическая часть, в которую входит и подробная информация о заболеваниях, препятствующих маникюру, также нам был предоставлен курс по обработке инструментов. Но, конечно же, практические занятия наиболее интересны и познавательны. Прекрасная учебная база Академии, предоставление моделей для отработки различных видов маникюра, изучение многочисленных дизайнов: френч, аквариумный и объемный дизайн, всего просто не перечесть, — сказала Олеся Симакова.

В ходе беседы рассказ о прохождении обучения становился более ярким, и все это стало возможным благодаря Центру занятости, отмечает наша собеседница.

- Мне не только подобрали подходящий курс, не только оплатили его, но еще и весь период обучения я получала стипендию. Буквально на днях мое интересное и супер познавательное обучение завершится, и я получу диплом государственного образца. На этом моя учеба не закончится, ведь мастер маникюра, тем более я планирую работать в салоне, всегда должен соответствовать требованиям моды, следить за тенденциями и направлениями конкретного сезона, да и от желания клиентов многое зависит. Нужно быть готовым ко всему, чтобы после выполненной работы, удовлетворение получил и мастер и клиент, — рассказывает Олеся, — поэтому у меня впереди еще немало курсов и повышений квалификаций, но без всяких сомнений хочу отметить, что возможность обучения в Академии стандарта, которую мне предоставил Центр занятости, бесценна.

Олеся Симакова также отметила, что вместе с получением диплома Академия предоставит ей карту мастера, которая позволит приобретать необходимые для работы материалы в специализированных отделах со скидкой. Среди плюсов обучения от Центра занятости, Олеся назвала еще один, это возможность заниматься теорией и практикой, например, на протяжении всего дня, то есть количество часов больше, что полезно для начинающего мастера.

- Ловите момент, учитесь, если есть возможность, я просто в восторге от такой замечательной программы, которая стимулирует к дальнейшему росту, например, сейчас у меня появилась возможность развиваться как творческая личность, — с пожеланиями к мамам Заринска обратилась Олеся Симакова.

Олеся уверенна, что нашла себе работу по душе, а изучив курс Академии стандарта г. Барнаула овладела современными навыками мастера маникюра, специальная программа Центра занятости помогла получить такие знания и найти свое место на рынке труда города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5