Меню
0+

Городской округ Заринск

14.04.2020 17:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фанерный комбинат в Заринске запустил производство защитных масок

ООО «СФК» запустил производство защитных многоразовых масок в целях борьбы с распространением коронавируса. Продукция уже поступала на некоторые предприятия моногорода Заринска и Алтайского края.

«В день мы производим около 3 тысяч многоразовых масок из 100% хлопка. Сами маски двухслойные, на завязках, в оптовой цене 25-30 рублей за штуку», — рассказал коммерческий директор ООО «СФК» Александр Ларин.

Поставлять продукцию компания планирует на различные предприятия Алтайского края и соседних регионов, где в настоящее время существует потребность в защитных масках.

Напомним, в прошлом году Фонд развития моногородов выдал компании «СФК» беспроцентный займ в размере 26 млн рублей на организацию производства топливных гранул.

На эти средства компания уже закупила линию гранулирования для производства пеллет, пресс гранулятор и фронтальный погрузчик. Реализация данного проекта позволит организовать производственные мощности из отходов деревопереработки в размере около 12,5 тысяч тонн пеллет в год.

Справочно: Сибирский Фанерный Комбинат (ООО «СФК») занимается производством фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, а также древесных плит и других одревесневших материалов. Продукция компании изготовлена на основе лиственных пород древесины (береза) и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18