Меню
0+

Городской округ Заринск

05.06.2020 14:51 Пятница
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пляжу быть - безопасность при купании

В администрации города Заринска прошло совещание, посвященное подготовке к открытию купального сезона. Сотрудники 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, инспекторы ГИМС и специалисты администрации города обсудили вопросы о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в летний период.

Открытие пляжного сезона будет организовано в соответствии с Распоряжением Правительства Алтайского края с установлением сроков купального сезона. На данный момент по всему региону осуществляется приемка готовности заявленных мест, проводятся технические освидетельствования. Администрации городов и районов Алтайского края устраняют недостатки по местам организованного купания. Совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю проверяют нормы по соответствию содержания пляжа требованиям санитарного законодательства и пригодности поверхностных вод для купания. Привлекают водолазов спасателей краевого управления ГОЧС для проведения обследования дна.

«На сегодняшний день администрация города Заринска плотно занимается работой по благоустройству, оформлению документов на место для общественного купания. Это место, где и в прошлом году официально был оборудован пляж со всеми мерами безопасности, со спасателями. Очень много людей на этом пляже отдыхало в прошлом году. Оно благоприятно по всем условиям для города Заринска . В этом году администрация города также решила заниматься оборудованием этого же места для купания и отдыха. В связи с тем, что пока официального открытия нет, мы на сегодняшний день подготавливаем всё для того, чтобы люди посещая это место, после снятия ограничительных мер, отдыхали безопасно. Будут привлечены специалисты для обследования дна. Мы готовим матросов-спасателей, которые при официальном открытии пляжного сезона будут, соответственно, здесь нести службу. На сегодняшний день в администрации созданы патрульные группы, которые проводят рейдовые мероприятия с целью недопущения несанкционированных мест купания», — отметил начальник отдела ГОЧС администрации города Заринска Алексей Кулешов.

Стоит отметить, что во время совместного рейда инспекторов ГИМС с администрацией города Заринска и специалистами 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были выявлены купающиеся в опасных местах на реке Чумыш люди. Патрульной группой с отдыхающими проведены профилактические беседы, составлены 6 административных протоколов. Специалисты ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз обращают внимание на требования, предъявляемые к поведению людей на водных объектах:

— купаться в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки — запрещено и опасно для вашей жизни;

— опасно подплывать к маломерным судам и другим плавательным средствам;

— опасно прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений и природных образований (скал, утесов, валунов, парапетов, ограждений и других предметов);

По оперативно статистическим данным в 2020 году на водоёмах Алтайского края зарегистрировано 11 происшествий, в результате которых погибло 12 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18