Меню
0+

Городской округ Заринск

24.09.2020 08:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексное командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов

Сегодня, 23 сентября, проведено комплексное командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов на территории Алтайского края. Основными задачами учения является совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил единой государственной системы, проверка реальности плана действий надёжности систем управления, связи и оповещения. Всего было задействовано 17 ед. техники. В ходе учений по обстановке, сложившейся в результате разлива нефтепродуктов, сотрудниками МО г.Заринска осуществляются действия: ГИБДД по прибытию на место для отсечения транспортного потока — с двух сторон перекрытие дороги в залинейной части г.Заринска, с помощью сил ООО «Дормаш» — работы по обваливанию растекающейся нефти и нефтепродуктов, сбор нефти в естественных углублениях, АО»Алтай кокс» — сбор нефтепродуктов, поглощение парогазовой фазы при помощи водяных завес, поглощение жидкой фазы слоем сыпучих адсорбирующих веществ, нейтрализация нефтепродуктов растворами химических реагентов. На межпоселковой дороге в районе места учений дежурила бригада СМП для оказания первой медицинской помощи при необходимости. Реагирование было своевременным: время убытия и прибытия подразделений МЧС и ТП РСЧС соответствует регламенту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11