Меню
0+

Городской округ Заринск

30.09.2020 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС получила президентскую памятную медаль

Ирина Мамонова, студентка 1 курса направления «Психология» получила президентскую памятную медаль и грамоту «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе "».

В акции «#МыВместе» Ирина стала участвовать с самого начала пандемии коронавируса. По её словам, в день ей удавалось откликнуться, примерно, на 5 заявок.  Вместе с напарницей, которая была на машине, у девушек получалось выполнить 10 заявок в день.

Заявки поступали в call-центр от пожилых людей, инвалидов. Они сообщали, какая помощь им требуется — доставка лекарств или продуктов. Если заявка срочная, например, нужно лекарство, которое заканчивается, любой свободный волонтер сразу принимал ее к исполнению.

За время своего волонтерства девушка откликнулась на 90 заявок за три месяца.

«Были и постоянные люди, которые обращались только ко мне – рассказывает Ирина Мамонова — Впечатления, эмоции, энергетику от людей, которым мы оказывали помощь, не передать словами. Настолько они были счастливы, что к ним приехали и доставили то, что им нужно.

Когда я узнала, что для меня предназначается награда, то 2-3 точно не могла поверить, что такое произошло. Я очень рада была полететь в Санкт-Петербург на торжественное вручение, чтобы получить ее лично».

 

Для справки: Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

8