Меню
0+

Городской округ Заринск

27.01.2021 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 января в Заринске произошел крупный пожар

26 января в Заринске произошел крупный пожар. Сообщение о случившемся поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 22.34.

На место происшествия по рангу пожара 1 БИС незамедлительно были направлены боевые расчеты из 38 и 39 пожарно-спасательных частей. На момент прибытия огнеборцев было обнаружено, что открытым огнем на большой площади полыхает крыша автовокзала, расположенного по улице Воинов Интернационалистов. Бойцы незамедлительно приступили к тушению. Для забора воды и ее бесперебойной подачи использовался пожарный гидрант, также проложена магистральная линия. На борьбу с огнем было подано три ствола высокой мощности. Для обнаружения внутри помещения возможных пострадавших и ликвидации очага пожара на месте происшествия работали три звена газодымозащитной службы с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

"Благодаря четким и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений и грамотной расстановке сил и средств, открытое горение удалось полностью ликвидировать в течение тридцати минут и не допустить дальнейшего его распространения. Сложность борьбы с огнем осложняли темное время суток и низкая температура воздуха, в момент тушения было -32 градуса", — сообщил начальник 5-го пожарно-спасательного отряда майор внутренней службы Роман Лучкин.

Стоит также отметить эффективное взаимодействие всех задействованных служб территориальной подсистемы ликвидации и предупреждения ЧС: представителей администрации города, скорой медицинской помощи, работников горэлектросети, своевременно обесточивших здание от электроэнергии, сотрудников полиции, которые перекрыли движение по улице. Благодаря профессиональным действиям пожарных, здание автовокзала удалось отстоять, пострадала только кровля.

Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. В результате случившегося никто не пострадал. По предварительным данным, причиной произошедшего является нарушение требований пожарной эксплуатации печи. Обстоятельства устанавливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99