Меню
0+

Городской округ Заринск

10.02.2021 08:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криптовалюта: «за» и «против»

В рамках работы Международной научно-практической конференции эксперты обсудили новые явления в мире современных финансов

Феномен криптовалют и технологии распределенных реестров сегодня рассматривается как стартовая точка для трансформации национальных экономик и систем государственного регулирования. Мировая экономика находится в перманентном состоянии трансформации: меняются технологические уклады, материальные ценности, механизм регулирования.

Одним из факторов изменения основ современной рыночной экономики является глобальная цифровизация, повлиявшая практически на все сферы нашей жизни. У киптовалют и цифровых денег, как и любого нового явления, есть преимущества и вполне ожидаемые недостатки. Именно эта тема и была вынесена на обсуждение в рамках экспертного выступления Марии Николаевны Конягиной, д.э.н., профессора кафедры экономики Северо-западного института – филиала РАНХиГС (г. Санкт-Петербург).

Спикер рассказала о внедрении и использовании современных цифровых инструментов, оценила условия развития финтеха в банках и страховых компаниях, в платежных системах, а также создании инновационных финтех-решений и законодательного регулирования обозначенного направления.

Тема вызвала большой интерес. По ходу выступления спикеру поступило большое количество вопросов. Заведующий кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, к.э.н., Наталья Александровна Торгашова, модерировала это интересное мероприятие. К сожалению, в связи с ограниченностью времени, не на все вопросы были получены ответы. Однако, Мария Конягина заверила, что ответит на них письменно. Мы же опубликуем полученные ответы на официальном сайте Алтайского филиала РАНХиГС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5