Меню
0+

Городской округ Заринск

11.03.2021 15:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей края продолжают знакомить с военными преступлениями нацистов в период Великой Отечественной войны

В рамках проекта «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ» жителей Алтайского края продолжают знакомить с военными преступлениями нацистов и их пособников против мирного населения СССР в период Великой Отечественной войны.

С 9 марта выставка архивных материалов работает в читальном зале библиотеки Алтайского филиала РАНХиГС.

Выставка подготовлена Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в рамках реализации проекта «Без срока давности», поддержанного Президентом России В.В. Путиным.

Проект посвящён теме сохранения памяти гражданского населения – жертв нацистов и их пособников на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. В декабре 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года Памяти и Славы и удостоен национальной премии «Победа».

В рамках Проекта впервые в России была издана 23-томная серия сборников документов о военных преступлениях нацистов и их пособников против мирного населения, охватывающая все оккупированные регионы в годы Великой Отечественной войны. Было выявлено порядка 7 тысяч документов из 80 федеральных, региональных, муниципальных и ведомственных архивов, из которых 5 835 документов вошли в сборники. Каждый выявленный документ – доказательство геноцида, целенаправленно проводившегося на территории СССР нацистами и их пособниками.

Официальный сайт проекта: http://безсрокадавности.рф/about

6