Меню
0+

Городской округ Заринск

02.04.2021 08:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый информационный день по теме: «Повышение социальной ответственности работодателей – путь к эффективной занятости населения»

В Алтайском крае продолжается реализация указа Губернатора Алтайского края от 12.03.2015 № 22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края».

Для оценки деятельности на рынке труда и получения соответствующего статуса работодатели на добровольной основе подают в управление Алтайского края по труду и занятости населения декларацию. Заполнение работодателем декларации — своеобразная форма самоконтроля соблюдения требований действующего законодательства.

Работодатели, успешно прошедшие социальную экспертизу, включаются в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края.

На сегодняшний день 12 заринских организаций внесены в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края.

Критерии социальной ответственности работодателей

1. Соблюдение квоты приема на работу инвалидов

Согласно закону Алтайского края от 06.07.2006 № 59-ЗС «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» работодателям, численность работников которых составляет более 100 человек, устанавливается квота приема на работу инвалидов в размере 4 % к среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых от 35 до 100 человек, установлена квота в размере 3 % к среднесписочной численности работников.

Информация о квотировании доступна на информационном ресурсе – портале «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru). Фильтр «Квотируемое рабочее место» отражает количество свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов. Кроме того, на портале появилась возможность осуществить подборку предложений по трудоустройству в соответствии с ограничениями функций жизнедеятельности граждан.

Также, на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края (http://portal.aksp.ru/) в разделе «Квотирование рабочих мест для инвалидов» размещены ответы на часто задаваемые вопросы о трудоустройстве инвалидов и формы предоставления информации о выполнении квоты

и представления сведений о потребности в работниках.

2. Социальное партнерство

Договорные отношения между работниками и работодателями позволяют решать ряд социально-трудовых вопросов посредством заключения соглашений и коллективных договоров.

С 01.01.2021 в крае действует Региональное соглашение между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2021 – 2023 годы (далее – «Региональное соглашение») (размещено на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края (http://portal.aksp.ru/) в разделе «Работодателям»/ «Социальное партнерство»/ «Региональные соглашения»).

В Региональном соглашении установлены обязательства сторон в области оплаты труда и доходов населения, развития социальной сферы, предоставления гарантий и компенсаций работникам, содействия занятости и развития трудового потенциала, молодежной политики, охраны труда, создания благоприятных и безопасных условий труда и развития социального партнерства. Усилены обязательства по предоставлению дополнительных льгот и гарантий работникам.

Макет коллективного договора размещен на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края (http://portal.aksp.ru/) в разделе «Работодателям»/ «Социальное партнерство»/ «Типовые формы документов».

3. Заработная плата

Минимальная заработная плата в Алтайском крае с 01.01.2021 составляет:

- для работников бюджетного сектора экономики – 12792 рубля;

- для работников внебюджетного сектора экономики – 13000 рублей.

Так, работодатели, являющиеся участниками отраслевых тарифных соглашений, региональных отраслевых соглашений должны обеспечивать оплату труда работников в размере не ниже предусмотренного такими соглашениями. В случае их отсутствия темпы роста заработной платы в 2021 году будут характеризоваться следующими параметрами. В организациях реального сектора экономики, где средняя заработная плата сложилась в размере менее 20 тысяч рублей, темп роста должен составить не ниже 120 %. В организациях, где средняя заработная плата более 20 тысяч рублей, но менее 24 тыс. рублей, – не ниже 115 %. У работодателей, обеспечивающих среднюю заработную плату в размерах более 24 тыс. рублей, но менее 30 тыс. рублей, средняя заработная плата должна вырасти не ниже 110 %. Работодатели с уровнем средней зарплаты более 30 тысяч рублей должны будут производить индексацию заработной платы на уровень инфляции.

Уровень и темпы роста заработной платы в разрезе муниципальных образований конкретизируются в соглашениях между Правительством Алтайского края и администрациями муниципальных районов (городских округов).

4. Охрана труда

На момент подачи декларации для отнесения к категории «социально ответственный работодатель» или «социально ориентированный работодатель» исследования условий труда в рамках специальной оценки должны быть проведены на всех рабочих местах. Не стоит забывать — для проведения специальной оценки есть возможность привлечения средств Фонда социального страхования РФ.

Материалы по данной тематике размещены по адресу https://portal.aksp.ru/content/охрана_труда).

Так, количество тяжелых несчастных случаев на производстве за 12 месяцев, предшествующих дате подачи декларации, может составлять:

не более 1 несчастного случая в организациях с классами профессио-нального риска 1 – 8;

не более 2 несчастных случаев в организациях с классами профессио-нального риска 9 – 16;

не более 3 несчастных случаев в организациях с классами професси-онального риска 17 – 24;

не более 4 несчастных случаев в организациях с классами профессио-нального риска 25 – 32.

Несчастные случаи со смертельным исходом по вине работодателя должны отсутствовать на производстве в течение 12 месяцев, предшествующих дате подачи декларации о соответствии деятельности установленным критериям.

5. Законодательство о налогах и сборах, пенсионном обеспечении, обязательном социальном страховании

Работодатели, претендующие на отнесение к категориям «социально ответственный работодатель» или «социально ориентированный работодатель» не должны иметь неисполненной обязанности по уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации налогов, сборов, пеней и сумм налоговых санкций, за исключением случаев наличия у работодателя задолженности, возможность взыскания которой утрачена, и случаев наличия рассроченной, отсроченной задолженности, в том числе в порядке ее реструктуризации.

Кроме того, у работодателя должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате, в соответствии с законодательством Российской Федерации, страховых взносов по обязательному страхованию работников (пенсионному, медицинскому, социальному).

Соответствующая информация запрашивается работодателем в Управлении Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю.

6. Меры государственной и муниципальной поддержки

Работодателям, включенным в реестр социально ответственных и социально ориентированных, в приоритетном порядке оказывается государственная поддержка:

- содействие в формировании имиджа социально ответственного работодателя;

- внесение предложений в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае о невключении их в ежегодный план проверок;

- оказание мер государственной поддержки, предусмотренных законодательством Алтайского края и осуществляющихся за счет средств краевого бюджета;

- предоставление органами службы занятости населения Алтайского края дополнительных услуг по обеспечению потребностей в трудовых ресурсах (предварительный отбор кандидатов на заявленные вакансии, поиск и подбор специалистов редких профессий и специальностей, консультирование и другое).

Наличие статуса социально ответственного или социально ориентированного работодателя Алтайского края учитывается:

при определении победителей ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» (указ Губернатора Алтайского края от 09.04.2018 № 47);

при определении победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края среди руководителей организаций и предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей

(указ Губернатора Алтайского края от 30.06.2014 № 88);

при выдаче УТЗН Алтайского края заключения о награждении руководителей предприятий, учреждений и организаций медалью «За заслуги в труде» (приказ УТЗН Алтайского края от 10.03.2015 № 10-01/37).

В территориях края принимаются муниципальные правовые акты, предусматривающие предоставление работодателям муниципальной поддержки.

По всем работодателям, внесенным в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края, направлены предложения в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае о не включении их в ежегодный план проверок.

Ежегодный краевой конкурс

«Лучший социально ответственный работодатель года»

Для выявления и поощрения лучших социально ответственных работодатей, создания их позитивного имиджа и дальнейшей мотивации на непрерывное улучшение качества рабочих мест указом Губернатора Алтайского края от 30.04.2014 № 52 учрежден ежегодный краевой конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года».

Конкурс проводится в два этапа (на муниципальном и краевом уровнях) и является региональным этапом всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

С 1 апреля 2021 года в крае стартовал муниципальный этап краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года», который продлится до 15 июня 2021 года.

Заявки на региональный этап подаются в управление Алтайского края по труду и занятости населения до 1 июля 2021 года. По решению краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений победители краевого конкурса номинируются для участия во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Материалы по данной тематике размещены на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края (http://portal.aksp.ru/) в разделе «Работодателям»/ «Конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5