Меню
0+

Городской округ Заринск

09.04.2021 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы подготовки к весеннему пожароопасному периоду обсудили в администрации города

8 апреля состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главная тема заседания касалась усиления мер пожарной безопасности на территории г. Заринска в весенний период 2021 года.

Практика прошлых лет показывает, что проблемными участками, где происходит больше всего возгораний, остаются: п.Капай, Блиново, заброшенные садоводства. Основные причины возгораний травы и мусора — это бесконтрольное сжигание и неосторожное обращение с огнём жителей города.

За нарушения требований пожарной безопасности и допущение сжигания предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушений, а именно на граждан штраф в размере от 2 до 4 тыс.рублей; должностных лиц от 6 до 15 тыс.рублей; юридических лиц в размере от 150 до 200 тысяч рублей; в условиях особого противопожарного режима административные штрафы увеличиваются в 2 раза.

Основным мероприятием при подготовке к весеннему пожароопасному периоду является покос сухой травянистой растительности, уборка мусора на придомовых территориях и территориях общего пользования. В целях исключения возможного перехода природных пожаров на территорию города будут обновлены противопожарные минерализованные полосы в соответствии с вновь введённым требованием п.63 ППР в РФ № 1479.

#ОфициальноесообществогородаЗаринска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6