Меню
0+

Городской округ Заринск

24.06.2021 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герои войны вернулись на родную землю

Герои войны вернулись на родную землю. В день 80-летия начала Великой Отечественной войны в Алтайском крае увековечили память двух красноармейцев, долгое время считавшихся пропавшими без вести.

🪖 Василий Черкашин, уроженец Заринского района: его судьба была неизвестна с апреля 1943 года. Весной этого года московские поисковики, работавшие в Смоленской области, обнаружили его останки вместе с именным медальоном. Он был захоронен на мемориале «Богородецкое поле», а медальон в День памяти и скорби передали на хранение в Мемориал Славы.

🪖 В этот же день в Барнауле, на Мемориале Славы родственникам красноармейца Михаила Пилюгина, уроженца Косихинского района, передали с мест боев 97-й стрелковой бригады, в рядах которой он служил. Долгие годы его семья, потерявшая всех мужчин на войне, не знала о судьбе красноармейца. Лишь недавно стало известно: он погиб при авианалете. Теперь воин пусть символически, но вернулся на родную землю.

♦️ Помогли этому свершиться управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Алтайское региональное отделение Поискового движения России, КГБУ ДОД «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения» и МБУК «Мемориал Славы» г. Заринска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1