Меню
0+

Городской округ Заринск

23.07.2021 14:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создание мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил РФ

Министерством обороны РФ проводится работа по созданию мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил РФ, в состав которого включаются наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе.

Пребывание граждан в резерве предусматривает участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов. Контракты о пребывании в резерве предусматривается заключать в приоритетном порядке с сотрудниками частных охранных предприятий и членами войсковых казачьих обществ, как с наиболее организованными, дисциплинированными гражданами.

Контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве может быть заключён с гражданином РФ, не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства. Отбор кандидатов для включения в состав резерва осуществляется военными комиссариатами и воинскими частями в первую очередь из числа граждан, прошедших военную службу, имеющих требуемые военно-учётные специальности.

Контракт о пребывании в резерве заключается с гражданином при отсутствии судимости, склонности употребления спиртных и наркотических веществ (документальное подтверждение).

Граждане, изъявившие желание заключить контракт о пребывании в резерве, подлежат медицинскому освидетельствованию военно-врачебной космиссией и профессионально-психологическому отбору.

Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, производятся ежемесячно и состоят из:

-месячного оклада (который составляет 12% от оклада по воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части, и оклада по воинскому знанию);

-районного коэффициента;

-ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу;

-единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта о пребывании в резерве;

-других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Размер выплаты зависит от занимаемой воинской должности и воинского звания.

За справками и информацией по вопросам заключения контракта о пребывании в резерве необходимо обращаться в военные комиссариаты муниципальных образований Алтайского края по месту своего жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25